首 页 新闻中心 学院党委 学院团委 党校团校 校园文化 学院工会 学院首页
首 页 > > 校园文化 > 校园文化


田径场上洒汗水,运动健儿展风采

【字体: 】【2015-11-15】 【作者/来源 团委-团学】 【阅读: 次】 【关 闭
   为了丰富学校文化生活,增强学生身体素质,展现当代高校学生精神风貌,培养学生顽强拼搏,团结协作的精神我院于2015年11月13日8时在田径场举办了为期两日的秋季运动会。本次运动会有多项跑步项目,在比赛开始前,所有的选手都在做赛前热身,为比赛打好基础。13日上午10时,1500米决赛开始。随着一声枪响,他们如同脱缰野马向着终点奔去。在赛道上,他们挥洒青春的汗水,咬紧牙关冲刺终点,过终点的那一刻,他们兴奋的紧拥对方,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的宗旨。
   下午2时,男子5000米和女子3000米决赛开始了,在这场比赛中,男生充分发挥了他们非凡的毅力和超常的体力,而女生面对3000米也毫不畏惧,她们的身影散落在跑道上,坚持不懈地跑完漫漫长途,将巾帼不让须眉的精神演绎的淋漓尽致。14日上午8时,100米正式开始。一声枪响伴着飒爽的秋风,选手们如离弦之箭飞奔而出,在跑道上,她们相互竞争,争取夺得第一。随着时间的流逝,800米决赛也开始了,在比赛中,他们全力以赴,奋力拼搏,到了最后100米时,一位选手突然加速,如同踩了风火轮般,场外的观众观此也按捺不住情绪的为他加油,最终不负众望,他超越了对手拿到了第一名。上午9时,200米决赛和400米决赛也依次开展。赛场上,选手们展现着自己的风采,用行动向大家诠释了坚毅这一词汇。他们的优秀表现得到了观众们的阵阵喝彩。下午2时,4*100米决赛及4*400米决赛拉开帷幕。这是一场团队的战役,赛场上,她们配合默契,接力的小小木棒,连接着他们的团结和友爱,向大家传递着勇气和力量。在比赛中,一位选手将木棒递给队友后就因体力不支倒下了,看到这一幕,我的心中满是敬意,她为我们演绎着奋斗与拼搏。

    比赛的最终结果是:男子100米第一名沈凯、女子100米第一名陈菲、男子1500米第一名万雷、女子1500米第一名余鸿雁、男子400米第一名张琪、女子400米第一名张田田、男子5000米第一名张琪、女子3000米第一名周巧、男子200米第一名沈凯、女子200米第一名杨肖、男子4*100米第一名管理系、女子4*100第一名经贸系二队、男子4*400米第一名建工一队、女子4*400米第一名经贸一队、男子800米第一名张方祥、女子800米第一名张田田。
    生命在于运动,我们都是年轻的学子,更是要重视体育运动的重要性。我们要“走出宿舍,走下网络,走向操场”,我们要朝气蓬勃!
 
                                                        记者 朱圆圆 史新念
                                                        摄影 徐文俊 郑兴力
版权所有:合肥经济技术职业学院 Copyright © 2010 www.hfet.com. All Rights Reserved E-mail:hfjjxy@163.com
地址:合肥市环湖东路中段360号 邮编:230031 院办电话:0551-65630892 传真:0551-65630893
皖ICP备05006643号 | 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司